Актер

Влад Новицкий
Мне стыдно. Я игрок обмана -
Актер, меняя облик свой,
Живу один среди тумана,
Меняя маски пред собой.

Я друг себе и враг себе.
Любить терпеть и ненавидеть.
Я камень на сырой земле.
Легко ударить, трудно сдвинуть.

Во мне горит кусочек льда,
Водою талой окрапляет.
Мои седы - путь вникуда,
там медленно мечты сгорают.

Мне больно жить и умирать -
не знаю даже, что есть лучше.
Пытался правду всю узнать,
А сам сковал я ложь об душу.

Я так хотел бы скрасить боль,
Рукой, лаская лезвье в бреде.
Осталось доиграть лишь роль -
Пьеро умрет, умрет Сальери.