Весеннее обострение

Маша Сувак
Очнусь весной - мне всё опять в новинку,
буквально в мире каждая деталь -
в лесу, как оказалось, есть тропинка...
и автор словаря - какой-то Даль...
на Новый Год - опять кино про Галю...
два берега зачем-то у реки...
(хотя мне моск в психушке залатали,
но выпадают целые куски...)
живу в коробке, где-то в переулке,
прохожие с сочувствием глядят...
и хаера немытого сосульки
со лба непросветлевшего висят...
искать пытался просветленья в браге...
(напиток- жуткий, но вполне хмельной),
эффекта - ноль... зато теперь дворняги
меня обходят дальней стороной...
по вечерам, зарывшись в лысой кроне,
как царь, взираю сверху на страну...
и лишь одна безумная ворона
со мной встречает новую весну...

(4 марта 2009)