времяпрепровождение

Маша Сувак
возьмите холст и краски с кистью,
рисуйте жизнь без опасения -
ежа и ёлку в синих листьях,
мимозный день, закат сиреневый,
японский шёлк в разводах красочных,
полёт над красными пустынями,
ревнивый взгляд разрезов масочных,
еду с арбузами и дынями...
посмейтесь над однообразием
расхожих фраз, цветов обыденных,
осовободитесь от безглазия -
всмотритесь в мир, никем не виденный,
оставьте правила хранителям
железных рамок с постулатами,
доверьтесь радостным любителям,
ещё не ставшим автоматами,
наивных радостей и музыки не уставайте в жизни ждать,
и если даже всё - иллюзия,
её не бойтесь рисовать.

(12 марта 2009)