Экспромт о тех, кто не любит экспромтов

Вероника Ткачёва
Экспромт о тех, кто не любит экспромты на свои стихи:

Вы не пишите мне экспромтов,
Что, в самом деле, за нахальство!
Я объявляю мораторий,
Поскольку я стихов начальство.
Вы бросьте эти штуки-дрюки -
Использовать первоисточник,
Проделывать все эти трюки…
Я не позволю брать ни строчки,
Ни буквочки, ни закорючки,
Ни запятой, и не дефиса,
Ни самой захудалой точки
Из, как его,… из экзерсиса!

Из рецензий:

           * * *
Рифмухи от Вована:

А ты экспромты не пиши -
Жестикулируй от души
А как ручёночки устанут,
Ты глыбже воздухом дыши...

Ответ В.Т.:

Спасибо, Вова, за совет,
Ты сохранил мне много лет,
Теперь дышу по пранояме,
А не спешу давать ответ.

           * * *
Сердит поэт - его украли
И на экспромты разорвали!
Как праведным он гневом дышит,
Каким огнём, бедняга, пышет!
Но не понять ему, быть может,
Что гость его заслуги множит,
К нему заходит и читает,
Первоисточник почитает!

Мария Антоновна Смирнова