Я многого не умею

Максим Стефанович
Я многого не умею:
не умею готовить рагу,
плавать брассом,
хамить,
                не робея,
смерти желать врагу,
не умею гайки закручивать,
подчиняться и укрощать,
не умею на всякий случай
хвалить,
                любить
                и прощать.
Не умею быть долго хмурым,
не умею сказать от души,
дурам,
                что они дуры,
алкашам,
                что они алкаши.
- Не умею быть постоянным.
Знаю, что это плохо.
Лучше быть в стельку пьяным,
но верным себе
                выпивохой.
Не умею быть правым, левея,
бить морды,
                а также лица,
зато умею быть гордым,
когда уже нечем гордиться.
Еще я вязать не умею,
подлизываться
                и дружить
и больше всего на свете
хочу научиться жить…