Над морем лебеди летели...

Матвеева Татьяна-Рига
Крылом едва касаясь мели,
Над морем лебеди летели
Куда-то вдаль...

И, ослепляя белизною,
Поднявшись выше над водою,
Исчезли... Жаль.

А солнца луч, искрясь, плескался,
Играл с волной и в ней качался...
Был тёплым день.

Мы любовались неба синью...
Но отзвуком холодным, зимним
Дышала тень -
Средь сосен снег лежал, чернея,
И знал: весна рукою феи
Его сметёт,
Покроет зеленью все дюны...
Себя представив снова юным,
Лес оживёт.

Всё будет! Но пока мы грелись
Под робким солнышком апреля...
И после сна
Тихонько пробуждалось море,
А по волнам в своём дозоре
Плыла весна!