Не доводите до греха! Ну, дайте тему для стиха!

Вероника Ткачёва
О чем же написать свои стихи?!
Задайте тему! А не стойте равнодушно!
Иль нет у Вас внутри  совсем души,
Что стоит Вам молчание нарушить?!

Скажите слово! Хоть одно – я зарифмую,
Раскрою тему, Вас развеселю,
А, может, Лиру получу я золотую –
Такой стишок на Ваше слово сочиню.

Не стойте истуканом, не молчите –
Используем полет ассоциаций.
Что первое пришло на ум – скажите,
А я найду на тему вариации.

Ну, что «стена»?! Про стену что ль писать?
«Стоит стена угрюмо, молчаливо…»
Но что ещё про стену-то сказать?!
Вы слово подобрали торопливо.

Давайте заново, настройтесь посерьезней,
Ну! Выдавайте что пришло на ум.
Спасибо, что не вышло покурьёзней…
Вы что всё выдаёте наобум!

Я Вас прошу помочь в хорошем деле,
А Вы слова не те мне говорите.
Так и скажите, что совсем не в теме!
Уходите? Обиделись?! Идите…


Из рецензий:

Ну и пусть стоит стена!
Вся в смятении она:
Продолжать стоять и дальше?
Только нет ли в этом фальши?
Трудно просто быть стеной,
Охранять людской покой!
Ей на волю бы, на луг!
Может, и найдётся друг -
От тоски и от забот
В край далёкий унесёт,
И тогда поймёт стена,
Что свободной рождена!

Мария Антоновна Смирнова