Ты когда-нибудь встречала...

Алексей Солохин
Ты когда-нибудь встречала
В сотканной из рек долине
Рыжий домик у причала,
Садик с яблочным наливом,
Желтой конурой собачьей,
Псом чудным породы колли,
Что у дома в поле скачет,
Радуясь ветрам и воле?
Видела ли ты полеты
Стрекозы, ее каскады,
Слышала как пулеметом
Вечером трещат цикады?
Может на лугу срывала
Васильки или ромашки?
Может сеном накрывалась
И пила кефир домашний?
Если не встречала это
Иль попробовать не вышло -
Знай, что есть на свете лето
И оно придет, я слышал...