Восторженная, пенная стихия...

Любовь Розенфельд
Вот он - гигантский светлый вал,
минуя гладь водораздела,
летит, сбивает с ног меня,
не останавливая бега.
Волна зелёная спешит,
взрываясь пеной, рушится каскадом.
И вижу я сквозь этот вихрь
сияющий триумф заката...
Там розовые блики на воде
и встречные валы,
вздымающие клинья.
Ликуй! Кипи! Разбрасывай дары,
восторженная, пенная стихия!