тонкие-синие

Маша Виноградинка
я сегодня утром смотрела на свои вены -
они тонкие-синие - веришь мне ли?
кости ломаются от каждого полувзгляда-шепота.
что ты, что ты - я так неопытна.
я никогда не держала лезвия тонкого-острого.
засохшей кровью порезала свое одиночество.
срочно мне нужно вдохнуть-увидеть море - не знаю что там.
сделать пару инъекций, сны никому не отдам.
и, может быть, тогда я перестану
перед зеркалом искать в себе твои изменения,
не буду мерить градусником сантиметры кожи,
нарощенной в неправильном положении,
перестану курить и искать точку отсчета - раз-два -
это не сложно, это не сложно. слова
гудят в ушах, на крики напрашиваются.
все, хватит. какая разница,
чем заглушать-запивать одиночество -
коньяком или криками.
подай мои таблетки синие,
они гармонируют с моими венами,
сегодня мои любимые, вчера были серые.