Раздвигаю небеса...

Василий Муратовский
Раздвигаю небеса –
и глаза
плывут в глаза,

обнимаю эту землю –
голосам подземным
внемлю,

побегу куда-нибудь –
и упрётся ветка
в грудь,

наклонюсь к листве –
и вдруг
руку жмёт погибший друг,

лягу и глаза закрою –
окружение
утрою:

лица павших – наяву…
Умер я
или живу?