Растроганный рыцарь

Данила Ларин
РАСТРОГАННЫЙ РЫЦАРЬ (почти сказка)

*     *     *

На рыцаре бронзовый панцирь, тяжёлые латы
И образ печали. В глазах его синих, бездонных,
Ещё так недавно мечтатель, от жизни уставший,
Увидеть бы смог океан необузданной страсти.

На рыцаре шёлковый пояс и орден; когда-то
Он был неизменным защитником храма влюблённых;
Послушником, давшим обет поднимать, духом падших,
Детей суеты, потерявших иллюзию счастья.

*     *     *

Чёрная роза порхала по клавишам белым,
Белым и чёрным - легко и свободно, и рыцарь,
Видевший это волшебное действо, с улыбкой
Не расставался уже в тот таинственный вечер.

Черная роза кружила по клавишам белым,
Словно большая, прекрасная, гордая птица...
Так под смычками "великих" блаженствуют скрипки.
Так - "навсегда" разлучившись, мечтали о встрече

Пара влюблённых и грустных созданий. И рыцарь,
Помня об этом, снимал с себя бронзовый панцирь...