Друзьям

Владимир Азореньев
Друзья, вы помните - я жил,
Вас целовал, и улыбался,
И вам в любви прекрасной клялся,
И говорил, и говорил..

И вы, любившие когда-то,
Но не простившие - за что?:
Уже не вспомните, - не надо..
Нам было с вами хорошо!

Я вас, родные, всех прощаю
Я вас божественно люблю:
О вас так сладко вспоминаю,
Как первую любовь свою..

Вам было некогда, нет время -
Ко мне не приходили вы,
А я вас ждал в своем забвеньи,
Но вы при жизни не пришли..

И я люблю вас, други и подруги,
Из гроба я взываю в вам!
Быть может вы, хотя б от скуки
Придёте хоть к моим камням?

Но если вдруг и не придёте,
Или не вспомните вообще -
Во мне вы жили и живете,
И счастлив я своей судьбе!

Простите, если вас обидел -
Поверьте, это не со зла! -
Я вас счастливейшими видел
Везде-повсюду, и всегда!

Пускай фортуна улыбнётся,
Пусть вечность Бог подарит вам!
Пусть вечной молодостью вьётся
Ваша прекрасная судьба!