Последняя любовь

Алекс Грек
Отчего сердце ноет так сладко?
Отчего чувства мысль теребят?
Оттого ль, что у старого парка
Вчера вечером встретил тебя?

Ты вошла в мою жизнь незаметно,
Так крадется заря поутру.
Да, возможно, ты скажешь мне "нет", но...
Но, возможно, тогда я умру...

Ты - моя недопетая песня,
Недопитый шипучий бокал,
Кульминация юности пресной
(Кант великий бы так не сказал...)

PS. Последняя любовь - постскриптум пыток
Зачеркнутого старого письма,
И прежних, ранней юности, ошибок
Не повторить уже ей. Не судьба.
 
03.03.2001