Я ещё не успел осознать неизбежность

Лев Полыковский
ПЕСНЯ

Я ещё не успел осознать неизбежность
этой страстной тоски неминуемость слов.
Моей бедной души протестует мятежность,
а на грустной земле увяданья покров.

И уносит меня в разлученья просторы,
этот мутный поток обещаний и снов.
Вспоминаются мне вдохновенные взоры,
но не в силах постичь я потери основ.

Ничего уже нет на пустом полустанке,
декорации все по складам разнесли,
только сердце щемит, слышен голос шарманки,
счастья тонкую нить мы спасти не смогли.

15.04.2009