1854

Сергей Путник
Вот уходит опять от причала
Мой корабль в неизвестные дали.
Взгляд твой с берега очень печальный
Я поймал, понял ждать меня будешь!
Извини, говорил я неправду,
Врал вчера ночью напрополую...
Не поверила видно тирадам
Ты моим, и меня не забудешь!

Я люблю тебя! Только надолго
Уплываю в суровое море.
Царь потребовал новые земли
Для величия нашей короны.
Мы на Север суда снарядили,
Что нас ждёт только Богу известно,
Не хотел тебя связывать долгом
Ожиданья, святые иконы!

Ты красива, прекрасна, прелестна!
Твой портрет в медальоне храню я!
Ты моя недопетая песня!
Ты моё золотистое счастье!...

Почему только сердце тревожно
Застучало в груди с перебоем...

Я вернусь!
Будет пусть невозможно!
Я вернусь!
Жди меня моя Астра!