Человек...

Андрей Мефисто
Человек- клубок противоречий.
Он и разрушает и творит.
Опухоль Земли он и увечье,
А она его опять плОдит!

Раковая опухоль прекрасной,
Иногда, возможно, может стать.
Бременем, которо ежечасно
Кто-то возжелает одевать.

Тем, что вредно, но настоль родное,
Тем, чего лишишься ты едва ль.
Тем, что из-за сопок видит взморье,
Тем, что за забором видит даль.

Вот такое сложное творенье,
Не единолично, но толпой,
И погост, и тут же воскрешенье,
Ад и Рай сплелись в личине той...