Скорость!

Полина Стрельцова
Скопления, скопления,
Людей органические выделения,
Толпа и вдруг одиночество-
Жизнь в большом городе, Её Высочество!
Задыхаешься, растворяешься,
Ты акула, или малёк? притворяешься?
Миг - и выходишь на новый уровень-
Ты Король Мира - и денег ливень!
Передышка и снова старт быстрый!
Неужель ты работы поклонник истый??
Средь одних и тех же, одних и тех же,
Каждый день сливается с прежним!
Исчезает предательски тела свежесть
И в душе так поганенько...- Ни у кого жвачки нет? - Есть!

Жееееесть!......

Все эмоции в бланках отчётности, скупишься,
Ты так заведён, что если оступишься-
Всё! нервный срыв и растопчут, и не пожалеют,
Как же!
Каждый
Свой план под подушкой лелеет!
Ты споткнулся, упал, ты не выдержал натиска,
Вне игры не держи лицо, отдохни от налёта, напуска
И скажи себе:
"Боже, как всё, ну как всё это лживо!!!
Как же ЗДОРОВО, Господи – просто - что все мы еще живы!...."