Пространство памяти, безвременность любви...

Татьяна Ши
Пространство памяти, безвременность любви
Всегда сильнее, чем способность мозга
Все просчитать: и расстоянье к звездам,
Процент эритроцитов по крови,
Поток магнитных волн и силу тренья,
Реакцию кислот или солей,
И даже путь для клина журавлей.
Бессильна логика. Молчат профессора...
Тогда на влажную от боли душу
Помашет ангел тенью от крыла –
И улетит, никем не обнаружен.
Полегче? Нет. Мне не найти забвенья.
Пространство памяти – огромная дыра
В пустой и обезличенной Вселенной,
Что будет взорвана, как тишина - смычком,
Волной по проводам, словно по венам, -
Одним, всего одним ночным звонком!