Скажи зачем

Светлана Ярошевская -Избранное
Скажи, зачем тебе пустынь очарованье,
Зачем за встречей наступает расставанье?
Каких ты ждешь здесь для себя забав,
Когда ты - житель ангельских дубрав?

Скажи, зачем пред идолом колени преклоняешь,
Дрожишь от страха, Бога умоляешь?
Когда же вспомнишь, что ты сам всем управляешь,
Вселенной словно в кубики играешь?

Скажи, зачем?..

   6/01/2008