Хотелось с детства стать пилотом

Галина Елисеева
    Выпускникам Сызранского ВВАУЛ,
    воевавшим в горячих точках

Хотелось с детства стать пилотом
И птицей над землёй летать,
Гордясь российским вертолётом,
И самому  героем стать.

Рассеялся мечты туман:
На долю выпал им Афган…

Жара в кабине, как в парилке:
По Цельсию -  под пятьдесят.
На фюзеляже метки – дырки:
Душманов  ДШК*  палят.

Но надо выполнять приказ -
И снова- в бой, в который раз.

Собой рискуя, с гор снимали
Ребят, израненных в бою,
Кровь запекалась на металле,
И многих нет уже в строю.

Но надо выполнять приказ -
И снова - в бой, в который раз.

Когда «зелёнку»**штурмовали,
Едва не сгинул экипаж,
И волосы седыми стали,
Но позади крутой вираж.

…А впереди их ждал Кавказ.
И снова - в бой, в который раз.

_______________________________________________________________
 *ДШК–    крупнокалиберный  пулемёт.
**«зелёнка» - горная долина, покрытая растительностью.