Страх одиночества

Александр Мезенцев
Страх одиночества- это лишь страх, 
А одиночество нечто иное.
О нём не расскажешь в двух трёх словах
Ставши однажды безгласным изгоем. 

Зачем пустословья рваная брешь, 
Ведь одиночества мёртвые стены,
Сердце и душу оценят как вещь,
Вскрывши мгновений застывшие вены…

Мыслей сгоревших гулкое эхо, 
Нам зеркалом дней отразить не дано,
Одиночество лечится смехом,
Но мне почему-то, увы, не смешно.