Два божьих одуванчика

Светлана Ярошевская
два божьих одуванчика
                на лавочке сидят
у ветхого сарайчика
                тихонько гомонят
погреть на солнце косточки
                какая благодать
и от детишек весточки
                выглядывая ждать

сегодня воскресение
                опять Христос воскрес
а солнышко весеннее
                сияет им с небес
слепит глаза картиночка
                и просится слеза
где папенька и маменька
                святые образа

звон колокольный слышится
                к заутреней зовет
весной так сладко дышится
                соловушка поет
целует белоснежную
                пчелиный вишню рой
смахну слезу нездешнюю
                и обрету покой


   15/04/2009