Утомленное солнцем

Олег Советских
Мне было грустно,как обычно,
Зашёл я в парке погулять.
Довольно просто и привычно,
Решил у клёна постоять.

Светило солнце утомленно,
Печально было на душе.
И луч казался омертвленным,
И вроде гаснущем уже.

Сидел с гитарой на скамейке
Слепой,он рвал по струнам жизнь.
Была судьба его злодейкой,
Не смог её он укратить.

В его загадочных мотивах,
Я видел чётко очертанья,
И слушал ноты затаив,
Лишь  остановить я мог дыханье.

Аккорды ветром пронеслись,
С каким то смыслом отвлеченным.
И как -то странно раздались,
Под светом солнца утомленным....