Озеро Рица

Галина Елисеева
Абхазия. Озеро Рица.
Что может с тобою сравниться?
Зеркальная чаша, а в ней облака
Иль с горной вершины глядятся снега?

Лесистые склоны, сомкнувшись кольцом,
Сбегают стремительно в воду,
И смотрят на них с изумленным лицом
Приезжие толпы народа.

Туристы мелькают на тропках крутых,
Меж елями и валунами,
На лодочках катятся вдаль голубых,
Морщинят, тревожат волнами

Поверхность красивейшего из озер –
Жемчужину горного края.
Кавказ перед нами богатство простёр
Цветущего  южного рая.

Нет! Это не волжский размах и простор,
Не русская славная удаль.
Здесь - камня величие, царственность гор
И света прекрасное чудо!