Стихи и Война

Геннадий Тахтабаев
    СТИХИ и ВОЙНА.
Беру бумагу и стило
Как воин одеваю латы,
И встреч случайных серебро
Я вспоминаю даты, даты…
      Вот так рождаются стихи,
      Не думайте что это просто.
      Вам снится – Вечность, мне – Бои,
      И рифма плачущего воска.
Сигнал, ракета, залп, огни,
Где фронт, где тыл; перемешалось…
Моё орудие – стихи.
И я войною наслаждаюсь.
       Война… Война, на много лет,
       А с кем воюю неизвестно.
       Стихами хвастает поэт,
       Победно вдавливаясь в кресло.