Грусть Саратовской гармошки

Халида
Приехала Звезда в Мадрид -
Саратовска гармошка.
Она задорна, весела
И взбалмошна немножко.
Свои причудливы мотивы
Испанцам всё играет,
Живёт и счастлива лишь тем,
Что звук её вкушают.
Пусть не понятен он порой,
Никто не возражает,
Её такой, какая есть
Повсюду принимают.
Поёт в гармонии со всем
И в этом её счастье -
Порой мелодией cвоей
Прогонит все ненастья.
Она скромна и весела,
Живёт ведь за границей,
Здесь не поймут её сполна,
Как на родной станице.
Но оптимизма не отнять,
Мораль её не чахнет,
Божественна, всегда легка,
Здесь русским духом пахнет.
Лишь иногда взгрустнётся ей,
Что нет родимых рядом,
И в мастерских руках сильней
Осыпет песнепадом.