Ангел, ангел...

Лилианна Сашина
.. Сохранишь беспокойную голову,
Если в сердце амуры прицелятся?
Ангел, ангел - солдатик из олова,
Что мне время? - пустая безделица...

Что мне счастья комочек нагаданный? -
Я давно с одиночеством скрещена;
Словно чёрт от чадящего ладана,
Убегаю... Залечивай трещинки -

Тем же оловом, что ли, замазывай,
Не смотри, что надменная, гордая -
Навалилось тут всякое-разное
Да амуры-охотники в городе...

Что сверкаешь глазёнками волчьими,
За какие заслуги приставили?..
Посидим до утра лучше молча мы;
Слышишь музыку? "Отче" ли, "Аве" ли...
____________________
Апрель 2009 "Параллели"