Красотка-ночь

Жанна Шрамко
Красотка-ночь подмигивала щедро,
Взорвав огнями тьму глухих дворов,
Раскрашивая яркими крещендо
Аллеи скверов, парков и садов.

Шалунья-ночь, дорожки освещая,
Ведёт по ним гуляющий народ.
Фонарь, мигнув, влюблённым сообщает,
Где им свернуть, где тёмный поворот.

Ночной пожар зеркально отражает
Речная гладь в заснувших берегах.
Дрожат огни, как будто подражают
Мерцанью звёзд в плывущих облаках.

Как горделиво смотрится и строго
Фасад дворцов – классических фигур:
Глаз не сомкнув, нам дарят понемногу
Цветной подсветки праздничный прищур.