Плакса

Strega
Наташе Аристовой :)

Роняю слезу непонятную
при виде сносимого дома,
куста увядающей мяты,
а также мне жаль насекомых.
Мочу я чулочки с зацепкою
печалью такою же глупою,
по осени голые ветки...
Темнеет и носом я хлюпаю....
Яйцо разбивая в яичницу,
казню себя горьким раскаяньем.
Забуду случайные лица -
а после мечусь неприкаянно...
Завижу медузу подсохшую
и в воду обратно бросаю -
плохая она иль хорошая -
да кто ж их, медуз этих, знает?
Печально когда превращается
одежда любимая в тряпки.
Душа с нею больно прощается.
Скорблю по изношенным тапкам.
Мне грустно букеты выбрасывать
и видеть, как их собирают -
люблю, когда живо прекрасное.
В мясном магазине страдаю...
Я плачу в кино, где хорошие
всегда почему-то не вместе.
Грущу о Дюймовочке крошечной
И о неудавшемся тесте.
О книгах изодранных в кляксах
И о нерешенных задачах...
Такая по жизни уж плакса :(
И жаль мне себя.
Вот и плачу...