По каким обиталищам круга...

Василий Муратовский
По каким обиталищам круга,
по каким этажам мирозданья
бродит память – больная подруга,
от распада до созиданья
шнур не рвущегося сознанья
для сырых моих мыслей так туго
натянув, что хватает касанья
для того, чтоб звучало упруго –

обретающее названье.