Душевный ледоход

Серж Дручин
.......................В альбом А.Г.


Уж скоро бубенцом ударит ландыш,
В ладоши хлопнет, с прожилкой, листов,
Травой укроется исподнее кустов,
И, на песке прибрежном, новый вкладыш
Лучом заполнит солнечный костёр.

Так вольно воздух разлился над Волгой!
Речной простор теснит былую грусть:
Душевных льдин услышу треск и хруст --
Да, ледоход. И, кажется, надолго.
Я радости нечаянной напьюсь,

Весна прижмурит свой зеленый глаз,
Ярка, стройна, свежа -- как на картинке.
Коровка божья вверх взберется по былинке,
Испытывая солнечный экстаз.
И день спешит куда-то по тропинке.

Взъерошит ветер волосы укором --
Мол, день идет, а ты вот здесь стоишь.
Безлюдье, оглушительная тишь.
Вода и небо -- путь без светофоров.
...и кажется -- ты на меня глядишь.


14.04.2009 23:55

--
Фото автора, канун пасхи 2008 года