Повезло...

Виталий Дзюбов
Я ехал не спеша на спуске,
По средней полосе дороги
В стране, считавшей меня русским,
Где якобы распяты боги.

Вдруг справа прямо под колёса
Свалился кубарем ребёнок.
Лет пять, в кипе, черноволосый-
Дверь не закрыл отец-подонок

Машины, впереди ползущей,
Детьми набитой до предела,
С неразберихой вопиющей...
Под колесо летело тело.

Я резко влево руль свернул
И засигналил идиоту.
Везенье, что я не заснул-
не зазевался хоть на йоту.

Живой он, целый- вот, что важно!
Отец к ребёнку побежал.
А я ругнулся трёхэтажно.
Как будто в сердце был кинжал.

Дух перевёл. Поехал дальше.
Всем бедам и смертям назло.
Не буду верить этой фальши-
Мне просто чудом повезло.