Наважденье

Алёна Деева
  "Тогда она взяла желтые цветы, которые ненавидела,
  как знак, как флаг, как крик, и вышла из дома".
(М. Булгаков)


Снова месяц апрель. Снова стылой весны наважденье-
Наважденье любви, Маргаритиных желтых цветов;
Я пойду по Тверской, повторяя ее преступленье.
Ты, мой Мастер, мой сон, ты к такому походу готов?

Рождена я была для романа великого, Мастер!
Вот моё - одиночество. Где же вопросы твои?
Тишина... Лейте, Аннушка, в ноги мне масло!
Я хочу преступить все законы земной нелюбви.