Я стану ветром

Ирина Ергер
               Я стану ветром…
               Не сейчас, но позже,
               Когда часы пробьют в последний раз
               И оборвётся нить ненужных фраз
               Простою точкой, что всех знаков твёрже.

               Я стану ветром…
               Разомкнёт когда-то
               Свои  оковы  бренность  бытия,
               Ключом сердечных ритмов отгремя,
               Душе напомнив, что она крылата.

               Я стану ветром…
               Выбирая небо
               Теперь уже единственным жильём,
               На жизнь, что показалась кратким днём,
               Взгляну, впервые не ища ответа.

               Я стану ветром…
               Память приготовит
               Услужливо забывчивость свою,
               И даже фраза "Я тебя люблю"
               Меня уже не будет беспокоить.

               Я стану ветром…
               Растворится грусть
               В твоих глазах прозрачным силуэтом,
               Но будешь растревожен странным светом,
               Когда внезапно я к тебе прижмусь.

               Я стану ветром…