Cтремительно иль нежно всё для души моей мятежной

Виктор Паньков
...

Воды чистейшей, родниковой,
На вид был этот жаркий лёд.
И весь период - ледниковый,
Был, для меня - души полёт.

Или стремительно иль нежно,
Вы представляли былью - то,
Что для души моей мятежной,
Не представлял ещё - никто.

И там, все - мыслимые страсти,
В одном большом пылу сплелись.
И всё от счастья до несчастья,
На этом, гладком льду слились.

Какой в скольжении покой ...
Когда любовь течёт рекой ...

***

Сонет №507