Уголь

Афончик
Биологическая старость не влияет на состояние души. Иногда у шестидесятилетних в душе сидит такой "чертяка", что и молодым не снилось, а иногда молодые стареют не по годам, они как дерево, из которого сделали древесный уголь - тлеть могут, но гореть уже не могут. Потому что та среда, в которой создавали этот уголь, сжег то, что может гореть.
Вы видели молодых монашек (монахов)? Они подобие древесного угля.