МОЛЬ

Вера Аношина
Я, нежный мотылёк беспечный,
Живу в квартире городской,
Люблю меха и шерсть, в них вечно
Семьёй гнездюсь, ну а весной

Я вылетаю на просторы…
Мой серебристый, лёгкий плащ
Все ваши привлекает взоры,…
Но отчего же слышен плач?

Да, ваша норка бесподобна –
Есть у моих детишек вкус!
И я сняла когда-то пробу…
Совсем чуть-чуть… один укус…

Аплодисменты слышу ваши!
Полёт по нраву, может, мой?
Фу-у-у… Что за запах? Дурно даже…
Не наркоманка я, а моль!

За что?… Меня… детей… отравой!?
Какой от нас быть может вред?
На жизнь и мы имеем право!
И… на изысканный обед!