Чистый четверг

Александр Чумаков
Блестят иудины награды –
Грех. Исступленье. Зависть. Ложь.
И ложь, не ложь, а обтеканье правды,
Такая ловкая, что в руки не возьмешь.

Карабканье, угрюмые секреты,
Хватательный, неистовый рефлекс.
Манипулятор объяснит и это.
Он верит в покровительство небес.

Но есть антоним перекрестной фальши –
– Спокойное светило сеет свет
Сквозь перламутровый воздушный плед
И теплится надежда жить и дальше…

Я протираю вымытые стекла
И очищается забортный мир.
Он зимовал безжизненным и блёклым,
А ныне – украшение квартир.