свинцовая кружила мгла

Павел Апидамский
Свинцовая кружила мгла,
накрыв собой родную землю,
и та, своей природе внемля,
народ на подвиг подняла!
И встали люди, и пошли,
расправив исполински плечи,
туда, где шла кровава сеча,
бессмертие своё нашли!
Иначе быть и не могло -
война народ объединила,
который всем смертям назло
поднялся уничтожить зло,
спасая землю, что его вскормила!

Но вездесущий "демократ"
вновь поднял вой: "Народ - не сила!"
Вся эта шушера забыла,
как спас её простой солдат!
2006