Обида на себя

Плаксин Сергей
Во дворе весна играет,
Почему же я тоскую?
Сердце ноет и страдает,
И не хочет жизнь другую

Я к тебе хочу примчаться,
Не впускают в чужой дом
В дверь закрытую стучаться,
Но глухие слуги в нем

Все тебе игра и шутка,
Беззаботный мотылек
Ожидает сердце чутко,
Вдруг зажжется огонек?

И в окне увижу профиль,
Так любимый и родной
И в отчаянном страданье,
Поплетусь один домой.

Не хватает мне свободы,
Чтобы птицей прилететь
Так заманчиво и больно,
На тебя в окно смотреть.