Родина

Илья Донской
Я проснулся в холодном поту
От того, что мне сон приснился -
Будто я покинул страну,
Будто с родиной я простился.

Я оставил родную Русь,
Всю красу, все леса и поля.
На чужбине за них помолюсь,
Бог везде, а где он там и я.

Я вернусь и пойду босиком
Вдоль реки бродить до темна,
И напившись парным молоком,
Буду жечь костёр до утра.

И побыв в благодатной тиши
Я в славянское небо всмотрюсь -
Сколько истины там и души,
Я люблю свою милую Русь!