Прости, но разные дороги

Илья Донской
Не вспоминай не добрым словом,
К речам моим не будь глуха,
А я махну в село к коровам!
Там ждут давно уж пастуха.

Меня заждалась мать старушка,
Хозяйство некому вести.
Я к ней приду шепну на ушко:
- Твой сын с тобою, не грусти.
 
И мне с кнутом большим ремённым,
В штанах дырявых и в лаптях -
Со стадом по лесным загонам,
Бродить на малых скоростях.

Тебя я долго не забуду,
И до последних в жизни дней,
Я сохранять твой образ буду
В крестьянской памяти моей.