Я последний певец всех осмеянных...

Андрей Иванько
   


                Посвящается Олегу Митяеву
               
               Я последний певец всех осмеянных,
               Позабытых навеки баллад.
               И пою я их грустью овеянный
               Седовласый и грустный бард.
                Нежно струны истёртые временем,
                Заплетаясь в печальный мотив,
                Песнопенья магическим бременем
                Невесомо ложатся на гриф.
               И вливаются в чрево гитарное
               Звуки музыки,чтобы потом
               Там удариться в стены янтарные
               И родиться невиданным сном.
                Показаться другим и рассыпаться
                Колкой искоркою по глазам,
                Чтоб у многих заставить очиститься
                И смягчиться холодным сердцам.
               Я-последний певец из безвременья,
               Приносящий к застывшим душой,
               С самым древним,забытым намереньем
               Мир безмерно страдающий свой.