О, Счётчик персональный мой

Александр Котлин
О, Счётчик персональный мой,
Прости, что имени не знаю,
И что по должности порой
К тебе я письменно взываю.

Ценю тебя, твой интеллект,
Совсем не свойственный программе,
И чувств сомнительный аспект,
Присущий лишь ревнивой даме.

Давай, подпишем договор –
Не брачный – о ненападенье,
И обоюдно с этих пор
Своё изменим поведенье.

Ты будешь правильно считать,
А я – писать стихотворенья,
Но временами посвящать
Тебе хвалебные творенья.

А может, всё пройдёт и так:
Твоё дурное настроенье –
Всего лишь маленький пустяк,
Весны капризной обостренье?

16 апреля 2009 года