Как хомяк потерялся

Игорь Шевчук
Шел хомяк
              В пиджаке.
Но никто не знал о том,
Что хомяк
               В пиджаке.
Потому что с хомяком –
С хомяком
                В пиджаке –
Сам шагал я налегке.

Только я шагал ногами
По дорожке, по двору.
А хомяк шагал в кармане
И тихонько грыз дыру.

И прогрыз наверняка...
Потому что очень скоро
Одиноко вдоль забора
Шел хомяк БЕЗ пиджака..