НО БЕЗ ОГНЯ

Лева-С
На чистом небе молния сверкает,
В спокойном море тонут корабли,
Улыбка на устах играет
Под ураган, бушующий внутри

И для других, невидимые страсти,
Помимо воли рвущиеся ввысь,
Сечёт и колет, как стекло на части,
Холодная и праведная мысль

Собою управлять, это искусство,
Им овладевщий, покоряет свет,
Но без огня так холодно и пусто
Так тягостно жить сотню долгих лет.