В каком-то бесконечном сериале... 9

Владимир Свалов
Прощание с почти ушедшим годом -
Уж стрелки превращаются в козлов,
Грех жалиться на рок или погоду -
Лежала ведь, не говорила слов…

Хотя мы - дети Бога иль природы,
Чем лучше мы коров или ослов?
На славу потрудились и на отдых,
А кто-то скажет: очень повезло -

На рождество вино текло рекой
И был вполне порядочен улов -
Побалую прелестнейшей ухой -
К столу перебирались из углов...

Гадали и, пожалуй, повезло -
Прощение обид или грехов…