Видишь горы?..

Василий Муратовский
Видишь горы?

Облаками
мысли нежные плывут,

мои взоры
ястребами
над иными берегами,
плоть очей оставив в яме,
режут вышний лёд крылами,
в холод жаркой кровью бьют.

Падают и, став словами,
об увиденном поют,

расписными теремами
над могилами встают.