Раздел Диалоги. Орбитальный диалог

Станислав Андреев-Гренин
            
                Орбитальный диалог

            Он. Мы летаем по разным орбитам.
            Но твоё лишь
                я вижу лицо.
            Дорогая моя Аэлита!
            Говори
                или брось письмецо!
            В этом сверхзаселённом безлюдье
            Так нужны,
                так весомы слова.
            Помню...
                Помню над линией груди
            Твой взволнованно-нежный овал.
            Она. По орбитам летят не корыта
            И не тройки
                под звон бубенцов.
            Если вдруг
                перепутал орбиту,
            Не криви
                и не морщи лицо.
            Если что-нибудь будет ломаться,
            Уточни,
                подбирая слова.
            Передачу любых информаций
            Принимает
                моя голова.
            Но уже устоялись
                печали,
            Бесконечностью
                влились в сердца.
            За великой туманностью далей
            Призрак прошлых надежд
                промерцал.